后鲸造炻

【生贺/周翔】火花

给 @雨蒹葭 大大的生贺(● ̄(エ) ̄●)

大大8.25生日快乐!

一直很喜欢大大的文!(`・ω・´)

让我这样的文渣码一篇文来真是太难了_(:3」∠)_

文力不足文力不足文力不足文力不足慎点

背景是架空,周翔二人都在普通的小公司上班,时间设定为相恋十周年

很短……大概那么短。




        孙翔回到家的时候,已经深夜十一点了。

        家里没开灯,同寂静的小区一起陷入了黑暗。孙翔熟练的摸索着突起的开关,然后按了下去。突然亮起的白光让孙翔不可抑止的闭了闭眼,适应了之后再睁眼,他发现餐桌上竟然还摆着几道已经凉了的菜,他侧头看了一下卧室,房门没关,里边黑啾啾的。


       孙翔在沙发上放下公文包,摸了摸口袋,轻声轻步的走到门口,探头朝里望去,房间里面安安静静的,床上的被子拱起一大块,只有头从被子里露出来,床上的人背对着自己,似乎睡的很香。他伸手扯了扯勒得快要窒息的领带,脱了西装外套随意地丢在地板上,又想起了什么,弯腰将外套捡起挂在了衣架上。


       孙翔到卫生间洗了个手,然后到餐厅夹起凉的有些发硬的青菜尝了一口,立马笑了出来:“真TM难吃。”但最后还是把所有菜都吃完了。


       吃完后孙翔又去洗了个澡,他在眯着眼睛擦着湿漉漉的头发出来的时候努力睁眼瞥了一眼挂在墙上的时钟,时钟忠诚的显示着时间为十一点四十分。加班的疲惫促使他顾不得头发未干便倒在柔软的床上,孙翔扯了扯基本被霸占的被子,翻了个身背对着周泽楷准备睡觉。


       就这样迷迷瞪瞪的睡了一会儿,孙翔身后突然传来一阵窸窸窣窣衣料摩擦的声音,他还没反应过来,周泽楷的手就从身后揽过来,身体紧紧贴着孙翔,鼻息轻轻地喷在他的耳根处,孙翔吓了一跳,人瞬间清醒不少,随即压低了声音:“周泽楷你有病!大半夜的还让不让人睡觉了!”身后的人没说话,只是用鼻翼蹭了蹭孙翔的后颈,然后猛地抓住了孙翔的左手,“卧槽!!”孙翔下意识想要挣脱,踹了周泽楷好几脚,眼见着要被踹开了,周泽楷有些急,张嘴又说不出话来,只能急忙地将一个冰凉的圆环状的东西灵巧的套在孙翔的无名指上。孙翔愣了愣,停止了挣扎,周泽楷松了口气,想继续抱着孙翔,结果又被孙翔一脚踹开了。

       “!!!?”

       难道孙翔不喜欢?!周泽楷一脸震惊茫然难过困惑的表情目送着孙翔下了床,只见对方在西装口袋里摸索了一下,掏出个小玩意,就朝床上的人丢过来,周泽楷下意识地接住,立马就反应过来这是什么东西,复杂的心情一扫而空,高兴的不得了,原本蔫蔫的人也神清气爽起来,眼睛亮晶晶的。反倒是孙翔有些难为情,但他依旧故作冷静道:“哼,这一次被你抢先了,下一次绝对不会让你。”


       周围安静下来,孙翔掀开被子刚躺下,周泽楷就像先前那样从后边揽了过来。俩人的身体没有缝隙的紧紧贴在一起,孙翔甚至感到了周泽楷的心跳,一下一下,安稳有力,他们的心跳渐渐归于同步,敲打着胸腔。


       周泽楷将头埋在孙翔的后颈处,嗅着发尾传来的淡淡的洗发水香味,他将手中的小盒子塞进孙翔手里,孙翔没反应,“……想你…...帮我戴….”“不要。” 


       “…….”周泽楷有些小郁闷,正当他准备拿回戒指自己戴的时候,孙翔却飞快的拉过他的左手,在他没反应过来的时候就已将戒指套在了他的无名指上。这下轮到周泽楷愣了愣,然后他笑出声来。


      “笑什么笑,快点睡,明早还要上班,你想迟到么。”孙翔拍了一下周泽楷的手背。

      “不想。”周泽楷老实回答,然后将左手盖在孙翔的左手上,十指相扣。



      黑夜中,两枚分别刻着对方名字的银戒指互相碰撞在一起,叮的一声,闪耀出细碎的光,却早已擦出火花。

 

                                                                                                ——End




文很渣但是我对大大的爱是真的!

求更多文


评论(2)
热度(31)
© 后鲸造炻 | Powered by LOFTER